FAYTEK.png

FAYTEQ GROUP

 

 

ИНЖЕНЕРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ

​

 

Вы Генподрядчик?

Вы выиграли тендер на строительство?

Ищите подрядчиков для выполнения работ?

​

Не теряйте свое время и деньги, обратитесь в нашу организацию. Мы готовы организовать и выполнить производство работ.

​

В Группу компаний входит 18 организации охватывая тем самым полный комплекс работ.

8-495-740-23-27

Бесплатный по России 

многоканальный

рабочие дни: Без выходных. с 9:00-19:00

 

Оставьте свою заявку на почту

info@ft01.ru 

8-926-575-05-97

 

TR
TR
RU
EN
ES
СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ
СОЮЗ 21.gif
  • ГЛАВНАЯ

  • О НАС

  • ОБЪЕКТЫ

  • КОНТАКТЫ

  • ТЕНДЕРЫ

  • ВАКАНСИИ

  •  

    На главную
    МЫТНАЯ ВЛ.40-44

    МЫТНАЯ ВЛ.40-44

    ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

    Вентиляция    Кондиционирование

    Вентиляция Кондиционирование

    ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ. МОНТАЖ

    Фасадные работы

    Фасадные работы

    Монтаж, демонтаж и ремонт вентилируемых фасадов

    Ремонт офисов

    Ремонт офисов

    Строительные и отделочные работы.

    Наружные сети

    Наружные сети

    Промышленный альпинизм

    Промышленный альпинизм

    Ремонт и отделка (заделка трещин, окраска, штукатурка); удаление высолов и гидрофобизация с помощью специальных химических составов; монтаж и демонтаж рекламных конструкций; мойка фасадов; утепление фасадов.

    ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ

    ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ

    Комплекс работ, обеспечивающий поддержание в исправном состоянии оборудования инженерных систем, включающий периодические осмотры и текущие ремонты по результатам осмотров, регламентные работы, сезонное обслуживание, электрические замеры и испытания, планово-предупредительные и средние ремонты, модернизацию оборудования.

    Напишите нам прямо сейчас!
    НАЗАД

    Специальные технические условия (СТУ)

         Специальные технические условия (СТУ) - технические нормы, разработанные для конкретного объекта капитального строительства, и содержащие дополнительные к установленным или отсутствующие технические требования в области безопасности, отражающие особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, эксплуатации, а также демонтажа (сноса) объекта. Данный документ также необходим в тех случаях, когда в ходе проектирования невозможно соблюсти выполнение действующих нормативных требований.

     в зависимости от степени обеспеченности планируемого к строительству объекта действующими нормативными положениями, по решению заказчика (инвестора) СТУ могут разрабатываться трех видов:

    • Нормы, содержащие технические требования на проектирование, строительство и эксплуатацию объектов, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), а также иных объектов, для проектирования которых недостаточно требований по надежности и безопасности, установленных нормативными техническими документами.

    • Нормы, содержащие технические требования на проектирование и строительство объектов в части обеспечения пожарной безопасности.

    • Нормы, содержащие технические требования по обеспечению сейсмической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов на площадках сейсмичностью более 9 баллов для всех видов объектов.

    СТУ разрабатываются в соответствии с утвержденным приказом Минрегиона РФ от 01.04.2008 г. №36 "О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства".

    Согласование СТУ проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.[1] В случае, если СТУ содержат технические требования на проектирование и строительство объектов в части обеспечения пожарной безопасности дополнительно требуется положительное заключение МЧС России.

    Классификация

    Разработка и согласование СТУ

    Статус СТУ

    Требования СТУ являются приоритетными для процессов проектирования и строительства объектов на территории РФ. При проектировании и строительстве объектов следует в первую очередь руководствоваться требованиями СТУ, требования других строительных норм (СНиП, СП, ГОСТ, ГОСТ Р, ВСН, ВНТП и др.), не имеют силы, если они противоречат требованиям СТУ

    Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности (ППМ, МОПБ) - раздел проектной документации, в котором описываются противопожарные требования и характеристика пожарной безопасности проектируемых зданий, строений, сооружений и линейных объектов.

    ППМ проектируется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

    Разработка МОПБ (ППМ) производится с целью обоснования принятых проектных решений по защите людей и самого объекта защиты от воздействия опасных факторов пожара.

    ППМ включает оценку соответствия проектных решений требованиям нормативных документов в области пожарной безопасности, описание технических систем противопожарной защиты, разработку организационно-технических мероприятий по предупреждению и тушению пожара.

    В разделе ППМ дается полное описание всех принятых проектом противопожарных мероприятий, сведения о категории помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности, полное описание технических систем противопожарной защиты, включая решения по генеральному плану, конструктивные решения, объемно-планировочные решения, инженерное оборудование, технологические расчеты, организационные мероприятия.

    При проектировании объектов строительства в самой начальной стадии закладывается концепция защиты объекта от возможного пожара. Внесение незначительных корректировок, позволяющих осуществить замысел архитектора в полном объеме, приводит не только к снижению затрат на противопожарную защиту, но и сокращает объем работ по проекту, минимизирует сроки проектирования, а так же позволяет сразу заложить надежные условия обеспечения пожарной безопасности, которые позволят на стадии строительства или ввода объекта в эксплуатацию не разрабатывать на него специальные технические условия.

    Для разработки ППМ основными исходными данными являются: общая пояснительная записка, объемно-планировочные и конструктивные решения, технология производства, описание инженерных решений, сведения по внутренней отделке помещений.

    Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности (ППМ)

    Категория пожарной (взрывопожарной) опасности объекта 

    Категория пожарной (взрывопожарной) опасности объекта — классификационная характеристика пожарной (взрывопожарной) опасности здания (или частей здания между противопожарными стенами — пожарных отсеков), сооружения, строения, помещения, наружной установки.

    Данное определение приводилось в стандарте СЭВ 1987 года.

    ОСТ 90015-39 впервые установил пять категорий промышленных производств: А, Б, В, Г, Д.

     Стандарт не распространялся на склады легковоспламеняющихся жидкостей, склады лесных материалов, твердого топлива, открытые склады горючих материалов, сооружения газового хозяйства, производства взрывчатых и отравляющих веществ.

    В России производственные и складские помещения независимо от их функционального назначения подразделяются по пожарной и взрывопожарной опасности на пять категорий. Перечень этих категорий и основные критерии их определения установлены в законодательстве и должны использоваться на обязательной основе.

    Напишите нам прямо сейчас!
    НАЗАД
    • ГЛАВНАЯ

    • О НАС

    • ОБЪЕКТЫ

    • КОНТАКТЫ

    • ТЕНДЕРЫ

    • ВАКАНСИИ

    • More